Rufen Sie jetzt an +3851 551 5300

Wir sind offen 365 Tage im Jahr!
BlogKontaktPreisliste

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen

Erklärung zum Schutz und Sicherheit personenbezogener Daten

Das Dental Center Videntis respektiert Ihre Privatsphäre. Wir möchten Sie über Art und Zweck der Erhebung Ihrer persönlichen Daten informieren und garantieren, dass wir sie nach den gesetzlichen Regelungen schützen.

Das Dental Center Videntis (im Folgenden: Videntis); Persönliche Identifikationsnummer: 90498901160, mit Sitz in Zagreb, Kroatien, Trg Nikola Šubića Zrinskog 6, als Verwalter der Verarbeitung personenbezogener Daten verwendet und schützt die persönlichen Informationen, die Sie uns freiwillig über die Webseiten www.videntis.eu oder www.videntis.hr, durch Kontaktformulare auf den Webseiten, durch ausgedruckte Formulare, per E-Mails, Telefongespräche und persönlichen Gesprächen mit Videntis-Mitarbeitern oder per SMS, als sowohl bestehender als auch potentieller Nutzer unserer Dienste (im Folgenden: Nutzer) überlassen.

Persönliche Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen über den Nutzer, die ihn direkt oder indirekt als physische Personen identifizieren. Dazu gehören alle Daten, mit denen die Identität des Nutzers identifiziert werden kann, wie Name und Vorname, E-Mail-Adresse, Wohnadresse, Telefonnummer, Standortwiedergabe und mehr.

Die persönlichen Daten können Sie uns nur freiwillig geben und behalten die volle Kontrolle darüber, wie lange wir sie verwenden können, für welchen Zweck und ob wir sie dauerhaft löschen müssen.

Wir erheben nur jene persönlichen Daten, welche für den Zweck notwendig sind, wozu sie überlassen worden sind. Einige persönliche Daten sind notwendig, um unsere Dienstleistungen anbieten zu können. Sollten Sie sie uns nicht mitteilen, können wir Ihnen unsere Dienstleistungen nicht anbieten.

Videntis verpflichtet sich, personenbezogene Daten nicht an Dritte weiterzugeben, es sei denn, dies ist für die Erbringung der Dienstleistung notwendig und im Zusammenhang mit dem Zweck, wofür die Daten zur Verfügung gestellt worden sind, sowie im Falle wenn es gesetzlich zulässig ist oder sogar vom Gesetzgeber auferlegt wird.

Zweck und rechtliche Grundlage für die Erhebung personenbezogener Daten

Wir sammeln personenbezogene Daten zum Zweck der Bereitstellung unserer Dienstleistungen, damit wir auf Nutzeranfragen antworten können, um unsere Dienstleistungen und Webseiten zu verbessern und um Aktionsangebote mit Preisnachlässen zu kommunizieren. Der Nutzer stellt seine persönlichen Daten für jeden dieser Zwecke mit einer gesonderten Einwilligung zur Verfügung.

Die Rechtsgrundlage für die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten ist in den Allgemeinen Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten (679/2016) EU, dem Gesetz zur Durchführung der allgemeinen Verordnung zum Datenschutz (NN 42/2018), sowie anderen geltenden Vorschriften niedergeschrieben.

Speichern und löschen der persönlichen Daten des Nutzers

Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden von Videntis in einer Datenbank gespeichert und so lange aufbewahrt, bis der Nutzer die Daten aus der Datenbank gelöscht haben möchte oder so lange wie es die gesetzlichen Bestimmungen erlauben.

Als notwendiger Bestandteil für das Anbieten von Dienstleistungen und bis zur vollständigen Erbringung der Dienstleistung, können Ihre Daten auch temporär in Datenbanken von Geschäftspartnern von Videntis, die eine Vertraulichkeitsvereinbarung mit Videntis abgeschlossen haben, gespeichert werden.

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung für die Nutzung Ihrer persönlichen Daten für Marketingzwecke geben, wie beispielsweise das Versenden eines Newsletters mit Aktionspreisen für unsere Dienstleistungen, werden Ihre Daten auch in Datenbanken Dritter gespeichert werden, über die wir unsere E-Mail-Nachrichten versenden, bis Sie uns Ihre Einwilligung wieder entziehen.

Gemäß den Allgemeinen Verordnungen über den Schutz personenbezogener Daten hat der Nutzer das Recht, Einblick in die erfassten personenbezogenen Daten, die Art der Nutzung und deren Aufbewahrung zu erhalten, sowie deren Korrektur oder Löschung aus der Datenbank zu verlangen.

Einblick in Ihre persönliche Daten, deren Korrektur oder Löschung können Sie per E-Mail an info@videntis.eu verlangen oder mit einer schriftlichen Anfrage unter der Adresse Zrinjevac 6, 10000 Zagreb, Kroatien anfordern. Wenn Sie die Löschung personenbezogener Daten aus der Videntis-Datenbank beantragen, werden diese unwiderruflich gelöscht oder anonymisiert.

Einreichen von Reklamationen bei den Aufsichtsbehörden

Ein Nutzer, welcher der Ansicht ist, dass seine Rechte in Bezug auf Verwendung und Schutz personenbezogener Daten, wie oben beschrieben, verletzt wurden, kann eine Beschwerde bei der zuständigen Behörde einreichen.

Datenpakete (eng. = cookies)

Die Webseiten von Videntis verwenden, wie fast jede Website, die Sie im Internet besuchen, die sogenannten “Cookies”. Wenn Sie eine Website besuchen, speichert es “Cookies” auf Ihrem Rechner. Diese Dateien dienen dazu, die Funktionalität der Website zu verbessern, indem verschiedene Informationen über das Gerät gesammelt werden, von dem der Besuch stammt, wie lange der Besuch dauerte usw. Mit diesen und anderen gesammelten Daten erhalten wir Einblick in die Nutzung und den Besuch unserer Webseiten und verbessern deren Nutzung.

Videntis verwendet die durch “Cookies” gesammelten Daten nicht, um die Identität des Besuchers zu ermitteln, sondern ausschließlich für analytische und statistische Zwecke. Zur Erfassung und Analyse dieser Daten verwenden wir die Software von Google Inc., Google Analytics, deren Datenerfassungseinstellungen eine vollständige Anonymität der Besucher ermöglichen. Wir verwenden diese Einstellungen ausschließlich so, um die Anonymität des Besuchers während der Datenanalyse vollständig zu erhalten.

Es ist wichtig zu wissen, dass Sie die “Cookies”, die auf Ihrem Computer gespeichert sind, durch die von Ihnen verwendeten Internetbrowser-Einstellungen blockieren können. Sie können sie auch von Ihrem Computer löschen oder Einsicht in die bereits gespeicherten “Cookies” erlangen. Folgen Sie diesen Links, um dies zu tun:

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&p=cpn_cookies

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-nz/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=en_US

Wenn Sie die Verfolgung durch die oben beschriebenen “Cookies” von Google Analytics vollständig verhindern möchten, können Sie diese Webseite  besuchen und gemäß den Anweisungen das Software-Plug-In installieren, das dies ermöglicht.

Wenn Sie weitere Fragen zu unserer Erfassung von persönlichen oder anderen Daten der Nutzer haben, wenden Sie sich bitte an info@videntis.eu.